Внимание! Вы находитесь на устаревшей версии сайта Алтайского государственного университета.
Новая версия расположена по адресу www.asu.ru


Искать на сервере
 
А Вы знаете, что...

Версия для печати 
текущей страницыПоискКарта сервераГлавная страница

НовостиУниверситетСтудентыПреподавателиУченыеАбитуриенты

Спортивная жизнь университета

Лыжная база

Какое это блаженство - в солнечный зимний денек пробежаться накатанной лыжней по заснеженному бору и вволю надышаться морозным лесным воздухом! Вот и я в воскресенье отправилась прямиком на лыжную базу АГУ. Здесь, по решению Правления АГУ, начата и во многом осуществлена серьезная реконструкция этого важного учебно-оздоровительного объекта...

Правда, если вы в лесу впервые, немудрено заблудиться. Ляпидевского, 7-а - адрес лыжной базы АГУ - найти непросто. Позади базы - роскошный поселок двухэтажных коттеджей, построенных из красного и силикатного кирпича, с высоченными монументальными заборами, за которыми злобно брешут собаки. И ни одной людской души - спросить некого. В сравнении с этими дворцами лыжная база флагмана высшего образования на Алтае выглядит скромной и незаметной. Впрочем, в тесноте да не в обиде!

Кто успел побывать на базе этой зимой, могли заметить: в сравнении с прошлыми сезонами здесь многое изменилось. Радушный и рачительный хозяин, заведующий базой Виктор Яковлевич Стреляев подтвердил, что на базе произведен основательный ремонт. Перекрыли крышу, отремонтировали старое здание, пристроили два крыла. В одном из них уже оборудовано хранилище для лыж, в другом планируется выполнить раздевалки, туалет, душевые. В этом году удалось закупить 280 пар новых лыж.

Место встречи - лыжная база АГУ Несмотря на бесчисленные трудности, связанные с проведением ремонта и строительства, лыжная база действует! Как говорит Виктор Яковлевич: "Живем надеждой". Приезжают кататься и студенты, и преподаватели. В последние выходные был замечен профессор В.А. Скубневский, Ученый секретарь правления А.С. Неверов, доцент С.Г. Потапов, другие преподаватели, сотрудники и студенты. Некоторые сетуют, что на базе не хватает буфета, а до ближайшего магазина далековато. Но согласитесь: не буфет - главное. Можно и с собой прихватить пару бутербродов, если никак не терпится без еды несколько часов. Зато чаем хозяин всегда щедро угостит. Впрочем, поесть-попить можно и дома.

А вот свежего морозного воздуха, заснеженных сосен, ослепительного снега, опутанного паутиной замысловатых пунктиров лыжных трасс, в городе днем с огнем не сыщешь. А здесь всего этого в избытке! Не хватает только вас.

Советы для начинающих лыжников
Как не замерзнуть, не обморозиться и не испортить себе праздник лыжного похода на лыжной базе Алтайского государственного университета.

Ася Хлыновская
"За науку", 2000


Copyright © 1994-2006 Алтайский государственный университет
feedback@www.asu.ru