Внимание! Вы находитесь на устаревшей версии сайта Алтайского государственного университета.
Новая версия расположена по адресу www.asu.ru


Искать на сервере
 
А Вы знаете, что...

Версия для печати 
текущей страницыПоискКарта сервераГлавная страница

НовостиУниверситетСтудентыПреподавателиУченыеАбитуриенты

Волейбольная команда "Университет"

логотип волейбольной команды "Университет" Третий год подряд барнаульские волейболисты пробиваются в число шести лучших российских команд высшей лиги группы "В" и всякий раз выпускают из рук журавля, держащего в клювике путевку в более престижный дивизион. И кто сказал, что Бог любит троицу?
Фото волейбольной команды "Университет"
Карта ссылок: кликнув по изображению игрока команды откроется увеличенное фото и некоторая информация об игроке.

Интервью с тренером команды Иваном Воронковым
Итак, сезон 2001-2002 годов для волейболистов "Университета" закончен. Мы предложили подвести краткие его итоги тренера команды Ивана Воронкова.

Интервью с капитаном Вячеславом Аманом
...Я еще в классе девятом твердо определился - буду поступать в АГУ. Тогда, честно говоря, я даже не знал, что в университете есть волейбольная команда. Но потом меня познакомили с тренером "Университета" Иваном Воронковым. И когда я сдавал экзамены в вуз, то, можно сказать, поступал уже в команду.

Прогноз
А счастье было так близко... После первого тура финальной пульки, состоявшегося в Новом Уренгое, сложилась запутанная ситуация: местный "Факел" завоевал максимальное количество очков - десять и ушел в отрыв, а вот остальные пять команд набились в одну лодку, набрав по семь очков.

Версия
Я не первый год пишу о волейболе, вместе с "универовцами" ездил на многие полуфинальные и финальные туры, да к тому же созванивался со знакомыми журналистами в Казани, поэтому возьму на себя смелость поделиться с читателями собственной версией драмы, которую пережили в Казани барнаульские "студенты".

Челябинский финал 2001 года
Барнаульским волейболистам, блестяще отыгравшим матчи регулярного чемпионата, первый сигнал от неулыбчивой Фортуны был дан перед домашним полуфиналом, когда в "лазарете" оказались практически все ведущие игроки.

Результаты челябинских игр
Главная цель пока не достигнута. Но никакой расслабухи, типа "играйте в свое удовольствие, как умеете" не будет. Каждый матч - только победа.

Чемпионат России 2003. Мужчины. Высшая лига "Б". Зона Европы.

Итоговая таблица финального турнира высшей лиги "Б"

Фоторепортаж: встреча команд "Университет" (Барнаул) - "Унтор" (Няганск)

Материалы страницы изготовил
Сергей Зюзин